0 articoli
€ 0,00

Sonda

Informativa sulla privacy

Qualsiasi dato personale fornito o raccolto tramite le operazioni che effettuerai su www.sonda.it verrà trattato da Edizioni Sonda srl, in qualità di titolare del trattamento dei dati. Edizioni Sonda srl intende rispettare le regole di condotta definite dal D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e che garantiscano una navigazione sicura, controllata e riservata nella Rete.
Ti invitiamo a leggere con attenzione le norme contenute in questo documento che Edizioni Sonda srl osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali.

1. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei tuoi dati personali sul sito www.sonda.it rispetta questi principi di base:

  • trattare i tuoi dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa;
  • trattare i tuoi dati per le finalità per cui è necessario il tuo consenso preventivo, unicamente in presenza di una tua espressa autorizzazione in tal senso;
  • rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto o negli altri casi, salvo ove consentito dalla legge, solo quando l’interessato ha dato il proprio esplicito consenso;
  • rispondere alle tue richieste di:
    • cancellazione;
    • modifica;
    • integrazione dei dati forniti;
    • opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
    • assicurare una corretta e lecita gestione dei tuoi dati personali, salvaguardando il diritto alla tua riservatezza;
    • applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati che ci hai fornito.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’art. 4, comma 1, lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003 definisce come dato personale «qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi un numero di identificazione personale».
Per «dati personali», dovranno dunque intendersi il nominativo, le informazioni di contatto e i recapiti, e ogni altra informazione dell’utente del sito www.sonda.it che sia, direttamente o indirettamente, ricavabile da questi ultimi.
In occasione della registrazione al sito www.sonda.it, della creazione di un account e dell’iscrizione alla Newsletter, ti verrà richiesto pertanto di fornire alcuni dati personali che ti riguardano quali, a titolo esemplificativo, nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di posta, dati di fatturazione.
Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. n. 196/2003, ti informiamo che i tuoi dati personali forniti tramite la navigazione sul sito www.sonda.it, la registrazione sul sito stesso e la conseguente creazione di un tuo account personale, nonché l’acquisto di beni, saranno trattati dalla società Edizioni Sonda srl, con sede in Corso Indipendenza, 63, 15033 Casale Monferrato (AL), in qualità di titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003.

I tuoi dati personali saranno trattati da Edizioni Sonda srl per:

  • la creazione del tuo account e per finalità strettamente necessarie e/o connesse alla soddisfazione delle tue richieste attraverso il sito www.sonda.it, a mezzo e-mail o altro strumento di comunicazione disponibile;
  • per l’espletamento delle attività necessarie o comunque connesse alla conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti di acquisto dei prodotti e/o servizi tramite il sito e per l’invio di Newsletter, come indicato nelle Condizioni generali d’uso del sito www.sonda.it, essendo quest’ultimo un servizio connesso alla registrazione sul sito stesso;
  • per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
  • per l’invio, anche a mezzo e-mail, di materiale promo-pubblicitario avente a oggetto i prodotti e/o servizi analoghi a quelli da te acquistati in precedenza e offerti da Edizioni Sonda srl;
  • per l’effettuazione di attività di analisi e di studio delle abitudini e delle scelte di consumo dell’utente (la cosiddetta «profilazione»), sulla base della tipologia degli acquisti effettuati, allo scopo di condurre ricerche di mercato interne e attività promozionale personalizzata.
    Al momento della raccolta dei dati, ovvero in occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrai la facoltà di esplicitare la tua opposizione al trattamento dei dati. Ti informiamo che un eventuale rifiuto di fornire i tuoi dati determinerà l’impossibilità di soddisfare ed evadere gli ordini o le richieste e di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito www.sonda.it

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei tuoi dati personali raccolti tramite il sito www.sonda.it sarà svolto con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità sopraindicate e comprenderà tutte le operazioni previste dal D.Lgs. n. 196/2003 e necessarie al trattamento in questione. In particolare, il trattamento è effettuato tramite persone appositamente incaricate, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.
I tuoi dati personali saranno conservati su server/data base ubicati all’interno del territorio dell’Unione europea.

4. CONSULTAZIONE, MODIFICA E CANCELLAZIONE DEI DATI PERSONALI

In ogni caso, hai sempre la possibilità di esercitare i diritti contenuti nell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, che viene qui di seguito integralmente riproposto.

«Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • a) dell’origine dei dati personali;
    • b) delle finalità e modalità del trattamento;
    • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. 3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale».

    Puoi esercitare i diritti dell’art. in qualsiasi momento, scrivendo a Edizioni Sonda srl, Corso Indipendenza, 63, 15033 Casale Monferrato (AL), sonda@sonda.it
    In aggiunta a quanto precede, ti informiamo che in ogni momento potrai visualizzare, modificare e cancellare i tuoi dati personali, semplicemente accedendo all’interfaccia del tuo account personale (solo per utenti registrati), nonché concedere o revocare il consenso che avrai eventualmente fornito in precedenza per le finalità indicate ai precedenti paragrafi della presente informativa, ovvero esplicitare la tua opposizione al trattamento dei dati nei casi e per le finalità menzionate nei precedenti paragrafi.

  5. 5. SICUREZZA DEI DATI PERSONALI DELL’INTERESSATO
    Edizioni Sonda srl adotta idonee e preventive misure di sicurezza per salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza e la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Così come prescritto dal D.Lgs. n. 196/2003, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logici e organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, le perdite, anche accidentali, le alterazioni e l’utilizzo improprio e non autorizzato dei tuoi dati personali trattati.
    In ogni caso, come indicato anche nelle Condizioni generali d’uso del sito www.sonda.it, Edizioni Sonda srl non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere o incomplete inviate direttamente dall’utente (per esempio: la correttezza dell’indirizzo e-mail oppure degli estremi della carta di credito o del recapito postale), nonché delle informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.